Nasa. You as Bloggers must be up date your  blog(s) daily or weekly. For this reason You  must login to dashboard (like blogger or wordpress) with their username and password. Other way, You can up date your blog(s) using scribefire. Before this, you must add your mozilla  with scribefire. Scribefire is software from Mozilla, that you can edit your blogger, wordpress, and another blogs. So its interest and user friendly.

If you interest with scribefire, you can follow this steps as below:
1.   Open your Mozilla
2.  Click Tools > add-ons
3.  Type scribefire blog editor.
4.  Get Add-on> Install  and wait !

Check this program : click Tools...Congratulation, you did it well!

Open and add your blog url

Before you using your scribefire, you must add your blogs url into scribefire. Follow this step.

1. Open your scribefire
2. Add blog
3. type your blog url, click next.than choose url blog mode (exp: blogger, wordpress, etc)
4. type your username and password, than follow untill end step.

Now you ready to use scribefire.



Read More..

Buah-buahan tropika merupakan komoditas luas yang diaharapkan bisa membantu perekonomian rakyak. Data ekspor buah dari Indonesia mencapai 26.236 ton pada tahun 2006, 15.761 ton pada tahun 2007 dan 32.389 ton pada 2008.

Berikut ini adalah buah-buahan yang diminati oleh beberapa negara.
- Manggis : Jepang, Hongkong, Korea, Taiwan, Cina, Singapura, Malaysia, Vietnam, India, Arab Saudi, Belanda, Swiss, Perancis, Jerman, Belgia

- Alpukat : Singapura, Malaysia, Brunei
- Nenas : Jepang, Korea, Singapura, Arab Saudi, Iran
-Pisang : Jepang, Hongkong, Korea, Malaysia, Iran, Arab Saudi, USA, Belanda
- Mangga : Jepang, Hongkong, singapura, Brunei, Arab Saudi, USA, Perancis, Austria
- Melon : Jepang, Singapura, Malaysia
- Salak : China, Malaysia, Hongkong, Makau
- Apel : Malaysia

Read More..

Menarik jika kita mencermati soal pertanian organik. Meski, menurut deptan disini, pertanian organik modern masuk dalam sistem pertanian Indonesia secara sporadis dan kecil-kecilan. Pertanian organik modern berkembang memproduksi bahan pangan yang aman bagi kesehatan dan sistem produksi yang ramah lingkungan.

Tetapi secara umum konsep pertanian organik modern belum banyak dikenal dan masih banyak dipertanyakan. Penekanan sementara ini lebih kepada meninggalkan pemakaian pestisida sintetis. Dengan makin berkembangnya pengetahuan dan teknologi kesehatan, lingkungan hidup, mikrobiologi, kimia, molekuler biologi, biokimia dan lain-lain, pertanian organik terus berkembang.


Dalam sistem pertanian organik modern diperlukan standar mutu dan ini diberlakukan oleh negara-negara pengimpor dengan sangat ketat. Sering satu produk pertanian organik harus dikembalikan ke negara pengekspor termasuk ke Indonesia karena masih ditemukan kandungan residu pestisida maupun bahan kimia lainnya.

Banyaknya produk-produk yang mengklaim sebagai produk pertanian organik yang tidak disertifikasi membuat keraguan di pihak konsumen. Sertifikasi produk pertanian organik dapat dibagi menjadi dua kriteria yaitu:

a) Sertifikasi Lokal untuk pangsa pasar dalam negeri. Kegiatan pertanian ini masih mentoleransi penggunaan pupuk kimia sintetis dalam jumlah yang minimal atau Low External Input Sustainable Agriculture (LEISA), namun sudah sangat membatasi penggunaan pestisida sintetis. Pengendalian OPT dengan menggunakan biopestisida, varietas toleran, maupun agensia hayati. Tim untuk merumuskan sertifikasi nasional sudah dibentuk oleh Departemen Pertanian dengan melibatkan perguruan tinggi dan pihak-pihak lain yang terkait.

b) Sertifikasi Internasional untuk pangsa ekspor dan kalangan tertentu di dalam negeri, seperti misalnya sertifikasi yang dikeluarkan oleh SKAL ataupun IFOAM. Beberapa persyaratan yang harus dipenuhi antara lain masa konversi lahan, tempat penyimpanan produk organik, bibit, pupuk dan pestisida serta pengolahan hasilnya harus memenuhi persyaratan tertentu sebagai produk pertanian organik.

Beberapa komoditas prospektif yang dapat dikembangkan dengan sistem pertanian organik di Indonesia antara lain tanaman pangan, hortikultura, perkebunan, tanaman rempah dan obat, serta peternakan, (Tabel 2). Menghadapi era perdagangan bebas pada tahun 2010 mendatang diharapkan pertanian organik Indonesia sudah dapat mengekspor produknya ke pasar internasional.

Komoditas yang layak dikembangkan dengan sistem pertanian organik

1. Tanaman Pangan Padi
2. Hortikultura Sayuran: brokoli, kubis merah, petsai, caisin, cho putih, kubis tunas, bayam daun, labu siyam, oyong dan baligo. Buah: nangka, durian, salak, mangga, jeruk dan manggis.
3. Perkebunan Kelapa, pala, jambu mete, cengkeh, lada, vanili dan kopi.
4. Rempah dan obat Jahe, kunyit, temulawak, dan temu-temuan lainnya.
5. Peternakan Susu, telur dan daging

Siapkah kita menyambut peluang tersebut ?


Read More..

ScienceDaily (Mar. 6, 2009) — Children and adolescents aren't meeting guidelines for fruit and vegetable consumption, according to researchers at Ohio State University.


The researchers analyzed results of the 1999-2002 National Health and Nutrition Examination Survey to assess the amounts of fruits and vegetables consumed by children and adolescents compared to Dietary Guidelines for Americans recommendations, and to identify factors related to low fruit and vegetable consumption.

In a study of more than 6,500 children ages 2 to 18, the researchers found those not meeting recommendations tended to be male, older and living in households making between 130 percent and 350 percent of the federal poverty level.

The researchers found 2-to-5 year-olds consumed significantly more fruit and juice than children ages 6 to 11 and 12 to 18 year olds. Total vegetable consumption was significantly higher among 12-to-18 year-olds. However, only 8 percent of vegetables consumed by children in all groups were dark green or orange; fried potatoes constituted about 46 percent of total vegetable consumption.

The study also found fruit consumption differed significantly among race, ethnicities and household income. Mexican Americans consumed significantly more fruit than non-Hispanic white children and adolescents. In addition, non-Hispanic black children and adolescents consumed significantly more dark-green vegetables and fewer deep-yellow vegetables than Mexican American and non-Hispanic white children and adolescents.

The researchers concluded: "These children and adolescents should be targeted for nutritional interventions focusing on amounts and types of fruits and vegetables to consume. Nevertheless, there is a common need among American children and adolescents for nutritional interventions designed to increase daily fruit and vegetable consumption. When counseling children, adolescents and their parents/caregivers, dietitians need to address factors that may influence fruit and vegetable intake, such as gender, age, race/ethnicity and income."

This study was published in the March 2009 Journal of the American Dietetic Association.



Read More..

Organic farming methods

Posted by Yusufku | 1:26 AM | | 0 comments »

Organic farming methods combine scientific knowledge and modern technology with traditional farming practices based on thousands of years of agriculture.


In general, organic methods rely on naturally occurring biological processes, which often take place over extended periods of time, and a holistic approach.

Crop diversity is a distinctive characteristic of organic farming..

For more information about the topic Organic farming methods, read the full article at Wikipedia.org,

Read More..

Update. Lama sekali saya tak berkunjung ke blog ini. Akibatnya Ada teman-teman yang harus antri dimoderasi, menanyakan berita terkini dan hal lainnya yang terpending. Ya, saya mohon maaf itu salah satunya adalah kesibukan urus blog saya yang ini, dan ini juga.


Saya ucapkan terima kasih atas kunjungan dan komentar/saran-sarannya. Begitu juga Ada yang nitip promosi via blog dengan blog walking, juga its OK. Seperti yang Anda tahu, itu menjadi adat para ahlu blogger... semoga usaha bisnis Anda makin sukses. trus..Jangan lupa ingat saya ... ha.haa.ha :-)

Ganti Tampilan

Mulai kini, Jika anda berkunjung di blog ini, Anda akan melihat wajah baru di blog ini. Ya, kemarin saya tampil dengan format asli blogger. Lho memangnya yang ini palsu ? he..he.. :-)
maksudnya tampilan ini terjadi karena saya telah ganti template. Ya, akhirnya jadi juga, meski ada beberapa yang harus saya sesuaikan. Beberapa gambar dan foto misalnya, sementara saya hilangkan dulu. Insya allah nanti dipasang kok.

Selain itu, saya juga mengganti format posting. Sebelumnya Anda pasti melihat tampilan posting utuh dari awal hingga titik akhir. (Emh norak ya.. ? ) mulai kini saya pisah dua bagian, sehingga jika Anda mau lihat selengkapnya WAJIB klik tombol "read more/baca selengkapnya disini" Anda bisa temui di posting bagian bawah. Ilmu ini saya ambil dari masternya. Thanks You, terima kasih atas bocorannya.

Nah, saya juga mengajak Anda untuk join di follow me, sehingga kita bisa salaing up date dan bisa saling mendukung dalam promosi blog kita. ya , akan saling menguntungkan.

Yup, Selamat blogging, semoga panjang umurrr

Read More..





Masih rajin online ? masih sibuk cari kiat internetan murah atau gratiz ? gratis, masak sih lha wong buang air kecil aja bayar...!;)

Pasti Anda pernah mengalami drop setelah internetan trus pulsa hape habis...Nah lho, trus gemana..? Ok kali ini saya mau bagi2 info (meski masih to kontinyu krn belum tuntaz sajiannya).

Berikut ini bisa membantu Anda tuk hemat rupiah untuk internet:
1. Pake wifi.
nah, untuk pake ini paling tidak harus bawa laptop ke area yang ada hotspotnya. tapi gak harus beli laptop kan ? ya, bisa aja pinjem tetangga atau teman, ka yang penting bisa internetan gratii..he..he..:)

2.Internetan pake hape sebagai modem.
masak bisa? ya iyaa lah. banyak betul web ataui blog yang ulas settingan bagaimana bisa internet pake hape. jadi, tidak hanya bisa untuk sms-an aja hape kita. soal kartu apa itu sih silahkan pilih. tapi kalo mau pake indosat (mis Im3) itu murah juga, apa lagi kalo bisa download IAC. (Indosat Accelerator Client 03). IAC bisa di download dan diinstal dulu baru dipake. Ini sangat membantu Anda pas nge-net jadi lebih cepet dan murah! karena dia memblock semua kontent kecuali teks. nah, kalo mau YM -an aja, pasti bisa 3-4 jam 5000 rupaih gak bakal habis. Syaratnya, sebelum pake harus daftar dulu GPRS...

3. ikutan program unlimited. hanya Rp. 300-an per jam. ngenet sepuasnya! daftar gratis disini. (klik di bagian link kumpulan bisnis dasyat lainnya)
Berapa biaya yang Anda butuhkan untuk akses internet dari warnet? 2000 per jam? 3000 per jam? atau bahkan 4000 perjam ? jika sehari Anda ingin internetan selama 5 jam per hari berapakah biaya yang Anda butuhkan?
3000 x 5 = 15000 sehari
30 x 15000 = 450000 sebulan
Dan Anda hanya bisa internetan 5 jam saja perhari :-)
Sekarang jaman telah berubah, rugi dong gak punya akses internet sendiri dan harus keluar biaya yang MAHAL buat warnet?... Tul Gak?

Untuk Itu Saya menyarankan untuk coba Koneksi Telkomsel Unlimited Internet (Pakai Sepuasnya) Tarif Flat SANGAT MURAH Per Bulannya
Apakah Layanan Akses Telkomsel Unlimited Internet ?
Layanan akses internet ini menggunakan nirkabel (wireless) kecepatan tinggi melalui laptop atau PC (dekstop) yang dapat diakses melalui modem datacard, ponsel (hp) ataupun router.

Keuntungan
1. Anda mendapatkan Paket Koneksi Telkomsel Unlimited Internet tarif flat pakai sepuasnya
2. Tidak usah pusing memikirkan tagihan yang membengkak, karena hanya dapat dipakai untuk DATA saja, tidak dapat dipakai untuk telepon
3. Unlimited Koneksi Internet, bisa dipakai dimanapun Anda berada sangat cocok bagi Anda yang suka berpergian
4. Sangat mudah, hanya transfer biaya kepada kami, tidak perlu ID card, tidak perlu survey dan lain-lain.
5. Biaya Pendaftaran GRATIS dan tarif langganan yang ringan
6. Koneksi akses Internet yang cepat
Telkomsel Unlimited Internet Program Up To 7,2 Mbps

Tertarik ? Paling tidak coba salah satu dulu. Kalo toh Anda punya info yang lebih Ok, bisa dong bagi2 supaya pemabaca lainnya juga bisa tahu. OK ?

Salam online,
yusuf arie

www.solarindustri.blogspot.com

mau download IAC ? sabar ya? mau diUpload belum jadi.

Read More..